lunedì 14 febbraio 2011

S.Valentino

Romeo e Giulietta
Sir Frank Dicksee


Sir Frank Dicksee  nato a Londra il 27 novembre 1853 - morto a Londra il 17 ottobre 1928.

FRANK Dicksee era un membro di una nota famiglia di artisti, suo padre, il fratello e la sorella Margaret erano tutti noti pittori, e la famiglia viveva nel quartiere di Bloomsbury di Londra. E 'stato inizialmente addestrato da suo padre, prima di entrare nel Royal Academy nel 1870. Tra i docenti in visita che lo hanno formato, ricordiamo i famosi anziani maestri Sir Leighton [1830-1896] e Everett Millais [1829-1896]. Dicksee era uno studente che si è molto distinto, guadagnando numerosi riconoscimenti e medaglie. Come molti altri artisti dell'epoca la sua carriera era in gran parte impegnata in illustrazione di libri, ed ha anche realizzato alcuni lavori su finestre di vetro colorato. Ha iniziato a esporre presso la Royal Accademy a metà degli anni 1870, ed ha esposto anche alla Grosvenor Gallery, anche se la sua base è stata sempre l'Accademia. Dicksee ha raggiunto la celebrità e notorietà con "Harmony", esposto presso l'Accademia nel 1877, e acquistato dal lascito Chantry.


FRANK DICKSEE was a member of a noted artistic family, his father, brother, and sister Margaret were all well-known painters, and the family lived in the Bloomsbury area of London. He was initially trained by his father, before entering the Royal Academy schools in 1870. Amongst the visiting lecturers who trained him, were the famous senior academicians Leighton [1830-1896] and  Millais [1829-1896]. Dicksee was a star student, earning many distinctions and medals. Like many other artists of the day his early career was largely spent in book illustration, as well as some stained glass window design. He started exhibiting at the RA in the mid 1870s, and also exhibited at the Grosvenor Gallery, though his real base was always the Academy. Dicksee made his reputation with Harmony, exhibited at the Academy in 1877, and bought by the Chantry Bequest.


E' stato un pittore della corrente Pre-raffaellita.
L'obiettivo di questa corrente era quello di sviluppare uno stile artistico naturale, superando le regole che precedentemente erano state insegnate agli allievi delle accademie. Si riferivano a Raffaello, considerato il pittore che  aveva raggiunto il più alto grado di perfezione nella tecnica pittorica.

Their goal was to develop a naturalistic style of art, throwing away the rules and conventions that were drilled into students' heads at the Academies. Raphael was the artist they considered to have achieved the highest degree of perfection, so much so that students were encouraged to draw from his examples rather than from nature itself; thus they became the "Pre-Raphaelites".

Il movimento non è durato oltre il 1850, ma ha lasciato una grande eco anche nei decenni successivi ed ha influenzato la Arts and Crafts Moviment, i pittori simbolisti a anche i classicisti.

The movement itself did not last past the 1850s, but the style remained popular for decades, influencing the Arts and Crafts Movement, the Symbolist painters, and even the Classicists.       

Attualmente questa tela ad olio è esposta in Inghilterra presso la Southampton City Art Gallery.








Mia sorella per S.Valentino mi ha suggerito una torta semplice nella realizzazione e molto gustosa. Ve la trascrivo. 
Sarà sicuramente una piacevole sorpresa da gustare insieme a...

Torta alla crema d’arancia

Per la torta:
150 gr di farina
50 gr di fecola di patate
3 uova         
la scorza di 2 arance
150 gr di zucchero
150 gr di burro
1 bicchiere di acqua
1 bustina di lievito per dolci
Per la crema:
20 gr di burro
il succo di 2 arance
il succo di 1 limone
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di farina
3 cucchiai di zucchero

Torta:
Setacciare la farina con la fecola. Aggiungere all’impasto lo zucchero, poi la scorza delle arancie grattugiata. In seguito le uova e quando sono ben amalgamate aggiungere il burro sciolto al microonde o molto ammorbidito a temperatura ambiente, il bicchiere d’acqua e per ultimo il lievito per dolci.
Versare l’impasto in una tortiera a cerniera mobile ben imburrata e infarinata. Infornare a 180° C per 30-35 minuti circa.
Una volta cotta, bisogna farla raffreddare su una gratella. Tagliare la torta a metà e farcirla con la crema.
Spolverizzarla con lo zucchero a velo.
Crema:
Mescolare in una casseruola il succo delle arance e del limone con il burro la farina, lo zucchero e la vanillina.
Mescolare continuamente la crema finchè non diventa densa, portare all’ebolizione. Spegnere il fuoco e fare raffreddare la crema prima di usarla per farcire la torta.


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