venerdì 21 gennaio 2011

APPLE CUPCAKES

Da un po' di tempo sono fortemente attratta dai dolci americani, sia per il loro sapore molto gradevole, sia per il loro aspetto molto intrigante e fantasioso.
Oggi voglio proporvi delle cupcakes molto semplici ma di ottimo sapore e particolarmente profumate.
Io le ho realizzate ed ho avuto qualche difficoltà a non farle sparire in pochi minuti...poi mio marito, per aiutarmi a capire se erano buone (dice lui) si è sforzato di mangiarle, riuscendo a farne fuori un buon numero: che cosa non si fa per amore!
Ecco la ricetta:

APPLE CUPCAKES 
per circa 18-24 cupcakes.
Ingredienti:
2 uova
3/4 di tazza di latte
1/4 di tazza di burro sciolto (a bagnomaria o a microonde)
1 cucchiaino da the di vanillina
2 tazze e 1/4 di farina
1/2 tazza di zucchero
1 cucchiaino da the di cannella macinata
1 cucchiaio da tavola di lievito in polvere
2 tazze di mele sminuzzate e frullate 
Istruzioni:
Accendere il forno a  180° C. In una ciotola larga sbattere bene le uova con il latte, il burro e la vanillina. In un’altra ciotola mescolare insieme farina, zucchero, lievito e cannella. Dopo aggiungere l’impasto con le uova. Mescolare fino a rendere morbido il tutto. Non bisogna frullare! Aggiungere le mele e mescolare. Versare negli stampi riempiendo fino a circa metà o poco più. Cuocere nel forno per 18-20 minuti. Far raffreddare dentro lo stampo per circa 5 minuti, dopo sfornare le cupcakes e farle raffreddare completamente prima di servirle. Spolverarle di zucchero a velo.

1 commento:

  1. Buona!!! Percheè non posti una ricetta per il plumcake? Può andare bene questa?

    RispondiElimina