Oggi voglio proporvi delle cupcakes molto semplici ma di ottimo sapore e particolarmente profumate.
Io le ho realizzate ed ho avuto qualche difficoltà a non farle sparire in pochi minuti...poi mio marito, per aiutarmi a capire se erano buone (dice lui) si è sforzato di mangiarle, riuscendo a farne fuori un buon numero: che cosa non si fa per amore!
Ecco la ricetta:
APPLE CUPCAKES
per circa 18-24 cupcakes.
Ingredienti:
2 uova
3/4 di tazza di latte
1/4 di tazza di burro sciolto (a bagnomaria o a microonde)
1 cucchiaino da the di vanillina
2 tazze e 1/4 di farina
1/2 tazza di zucchero
1 cucchiaino da the di cannella macinata
1 cucchiaio da tavola di lievito in polvere
2 tazze di mele sminuzzate e frullate
Istruzioni:
Accendere il forno a 180° C. In una ciotola larga sbattere bene le uova con il latte, il burro e la vanillina. In un’altra ciotola mescolare insieme farina, zucchero, lievito e cannella. Dopo aggiungere l’impasto con le uova. Mescolare fino a rendere morbido il tutto. Non bisogna frullare! Aggiungere le mele e mescolare. Versare negli stampi riempiendo fino a circa metà o poco più. Cuocere nel forno per 18-20 minuti. Far raffreddare dentro lo stampo per circa 5 minuti, dopo sfornare le cupcakes e farle raffreddare completamente prima di servirle. Spolverarle di zucchero a velo.
Buona!!! Percheè non posti una ricetta per il plumcake? Può andare bene questa?
RispondiElimina